城崎温泉 旅館 西村屋本館

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冬の味覚松葉かに

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松葉かに厳選された 最高級の食材

松葉かに厳選された 最高級の食材

「松葉かに」は但馬を含む山陰地方の日本海側で水揚げされたズワイガニの雄の総称です。
漁が解禁される十一月六日から翌年三月末まで、城崎温泉は「冬の味覚の王様」と称えられる松葉かにを求めて、多くのお客様で賑わいます。

松葉かにには様々な調理法が存在し、あまくとろりとした食感のお造り、あっさりとしていていくらでも食せる茹で、濃厚でまろやかな味わいがたまらない味噌、香ばしさと一段の甘みが癖になる焼きなど、それぞれの料理で口福のひとときをお過ごしいただけます。

また西村屋本館では津居山港、柴山港などの地元漁港で水揚げされた新鮮な松葉かにを活のまま調理してお客様にご提供しています。地元ならではの素材そのものの味わいを心ゆくまでお楽しみください。

ここだけしか味わえない、本物の味。

『津居山かに』を食す 贅あふれる冬の旅

城崎温泉近くの津居山港で水揚げされる松葉かには、その漁場の近さから、高い鮮度と瑞々しい味わいをもつ「津居山かに」として大変人気があります。
西村屋本館ではこの「津居山かに」のみを使った松葉かに料理のご提供も行っています。(事前のご予約が必要です)

おすすめ宿泊プラン
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料金
お一人様 43,000円(税別)~

松葉かにのフルコース
本生かにづくし



津居山港・柴山港などの地元の漁港より厳選された新鮮な活かにのみを使った至福のおもてなし。

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