CUISINE

背景

五万坪の庭園に包まれて旬の味覚を堪能する優雅で贅沢なひととき

五万坪の庭園に包まれて 旬の味覚を堪能する 優雅で贅沢なひととき

心を自然へと解き放つ
安らぎのお部屋をご用意しました。
窓の外に広がる緑豊かな
五万坪の森林公園と眺めながら、
ごゆっくりとお寛ぎください。

五万坪の庭園に包まれて旬の味覚を堪能する優雅で贅沢なひととき
五万坪の庭園に包まれて旬の味覚を堪能する優雅で贅沢なひととき

ここでしか味わえない
オリジナルイタリアン・フレンチ

ここでしか味わえないオリジナルイタリアン・フレンチ

レストランRiccaでは但馬の食材の魅力を最大限に引き出した、ここでしか味わえないオリジナルイタリアン・フレンチをご提供しております。私たちスタッフがこよなく愛する但馬の地を練り歩きこだわりの生産者から提供を受けた旬の食材を、地産地消を第一に考え仕入れ仕込みをしています。もちろん半製品や保存料・添加物を含む食材は使用しておりません。五万坪の森林庭園が織りなす季節の眺めと共に贅あふれる最高のひとときをお楽しみください。

但馬牛熟成肉

但馬牛熟成肉

​2ヶ月以上長期熟成した但馬牛熟成肉は凝縮された旨みと香ばしい熟成香が特徴。Ricca特製赤ワインソースでどうぞ。

LUNCH

ランチ
ランチ
ランチ
ランチ
ランチ

※10名様以上のお客様はデザートが『シェフ特製季節のデザート』となります

※メニューは仕入状況により変更となる場合があります

※料理写真は一例です

お好きなデザートをチョイスしてください

デザートの種類は3種類

お好きなデザートを
チョイスしてください

1, 苺のショートケーキ「春の羽ばたき」

2, コウノトリ米のフォンダンショコラ

3, Ricca特製アイス2種
・久美浜産牛乳のミルクアイスクリーム
・豊岡産イチゴのアイスクリーム

ベーシックランチ 4,950円
アミューズ 出石産有機人参のムース
サラダ 地元野菜のバーニャカウダ 特製ソースと燻製味噌で
スープ 出石産筍のポタージュ
メイン料理 ※3種からお好きな一品をお選び下さい。

・但馬牛ハンバーグ

・但馬牛モモ肉のタリアータ

・神鍋十戸産 虹鱒のグリル

デザート 3種からお好きな一品をお選び下さい。
お茶菓子 丹波茶のブルードネージュ
飲み物 コーヒーか紅茶をお選びください。
フルコースランチ 7,700円
アミューズ 出石町産有機人参のムース
サラダ 地元野菜のバーニャカウダ 特製ソースと燻製味噌で
スープ 出石産筍のポタージュ
パスタ 蛍烏賊と春キャベツの生パスタ
魚料理 神鍋十戸産 虹鱒のグリル
グラニテ 但東町のどぶろくと檸檬のソルベ
肉料理 但馬牛モモ肉のタリアータ 朝倉山椒のバルサミコソース
デザート 3種からお好きな一品をお選び下さい。
お茶菓子 丹波茶のブルードネージュ
飲み物 コーヒーか紅茶をお選びください。
但馬牛ステーキランチ 13,200円
サラダ 地元野菜のバーニャカウダ 特製ソースと燻製味噌で
但馬牛熟成肉 2種の部位 150g 有機野菜のガルニチュール
デザート 3種からお好きな一品をお選び下さい。
お茶菓子 丹波茶のブルードネージュ
飲み物 コーヒーか紅茶をお選びください。
お祝い仕立てのコース 11,000円
アミューズ 出石産有機人参のムース
サラダ 地元野菜のバーニャカウダ 特製ソースと燻製味噌で
スープ 出石産筍のポタージュ
パスタ 蛍烏賊と春キャベツの生パスタ
魚料理 神鍋十戸産 虹鱒のグリル
グラニテ 但東町のどぶろくと檸檬のソルベ
但馬牛熟成肉 有機野菜のガルニチュール
デザート 苺のケーキ 春の羽ばたき
お茶菓子 丹波茶のブルードネージュ
飲み物 コーヒーか紅茶をお選びください。

DINNER

ディナー
ディナー
ディナー
ディナー
ディナー

※メニューは仕入状況により変更となる場合があります

※料理写真は一例です

※但馬牛熟成肉の使用部位は日により変更となります(追加料金・事前予約でご指定可能です)

スタンダードコース 13,200円
アミューズ 出石町産有機人参のムース
サラダ 地元野菜のバーニャカウダ 特製ソースと燻製味噌で
アンティパスト 地元食材の前菜3種
スープ 出石産筍のポタージュ
パスタ 蛍烏賊と春キャベツの生パスタ
魚料理 神鍋十戸産 虹鱒のグリル/鮑のグリル
グラニテ 但東町のどぶろくと檸檬のソルベ
但馬牛熟成肉 有機野菜のガルニチュール
デザート 苺のケーキ春の羽ばたき
お茶菓子 丹波茶のブルードネージュ
飲み物 コーヒーか紅茶をお選びください。
但馬牛&鮑のグリルのコース 17,600円
アミューズ 出石町産有機人参のムース
サラダ 地元野菜のバーニャカウダ 特製ソースと燻製味噌で
アンティパスト 地元食材の前菜3種
スープ 出石産筍のポタージュ
パスタ 蛍烏賊と春キャベツの生パスタ
魚料理 神鍋十戸産 虹鱒のグリル/鮑のグリル
グラニテ 但東町のどぶろくと檸檬のソルベ
但馬牛熟成肉 有機野菜のガルニチュール
デザート 苺のケーキ 春の羽ばたき
お茶菓子 丹波茶のブルードネージュ
飲み物 コーヒーか紅茶をお選びください。
但馬牛熟成肉ステーキコース 19,800円
アミューズ 出石町産有機人参のムース
サラダ 地元野菜のバーニャカウダ 特製ソースと燻製味噌で
アンティパスト 地元食材の前菜3種
グラニテ 但東町のどぶろくと檸檬のソルベ
但馬牛熟成肉 2種の部位 有機野菜のガルニチュール
デザート 苺のケーキ 春の羽ばたき
お茶菓子 丹波茶のブルードネージュ
飲み物 コーヒーか紅茶をお選びください。
1日2組限定 シェフお奨めコース 18,700円
アミューズ 出石町産有機人参のムース
サラダ 地元野菜のバーニャカウダ 特製ソースと燻製味噌で
アンティパスト 地元食材の前菜3種
スープ 出石産筍のポタージュ
魚料理 神鍋十戸産 虹鱒のグリル 野菜とチキンソースを添えて
グラニテ 但東町のどぶろくと檸檬のソルベ
但馬牛熟成肉 高級部位味比べ 有機野菜のガルニチュール
デザート 苺のケーキ 春の羽ばたき
お茶菓子 丹波茶のブルードネージュ
飲み物 コーヒーか紅茶をお選びください。
ヴィーガンコース 13,200円
アミューズ トマトのブルスケッタ
サラダ 地元野菜のグリルサラダ 檸檬ドレッシングを添えて
フリット 但馬野菜のかき揚げスタイル 翁の塩を添えて
スープ 出石産有機聖護院蕪のコンソメ
豆腐料理 豆腐のから揚げ クミン塩で
リゾット 地元キノコと蛇紋岩米のリゾット
グラニテ 檸檬のソルベ
大豆料理 大豆ミートのボロネーゼ風
ドルチェ 季節のフルーツのテリーヌ
お茶菓子 丹波黒豆とコウノトリ米のお焼き
飲み物 コーヒーか紅茶をお選びください。

店舗情報

店舗情報
ランチ 11:30~14:30(L.O 13:00)
前日17時まで受付
ディナー 17:30~21:30 (L.O 19:00)
当日14時まで受付
定休日 不定休(西村屋ホテル招月庭に準ずる)
ランチのみ火曜日定休
電話番号 0796-32-4895(9時~19時)
備考 10歳以上のお子様のみご同伴いただけます(お子様メニュー無し)