CUISINE

城崎の冬の醍醐味 松葉かに

ここ山陰のかにが美味しいわけは、
漁場が近く、水揚げしたての
新鮮なかにが届けられるため。
シャープで上品な松葉かには、
あまくとろりとした食感のお造りや、
三杯酢でいくらでも食せる茹で。
また、ふんわりと香ばしく焼き上げると、
より一段と甘みが増します。
珍味「かにみそ」は地酒のうまみを
一層ひきたてる至福の滋味。
十一月初旬から翌三月までの時期だけに
味わえる口福のひとときをお楽しみ下さい。

旬の恵み季節の風情を料理に映して

旬の恵み季節の風情を料理に映して

旬の恵み季節の風情を料理に映して

背景

特選かにづくし『かに招月』
特選かにづくし『かに招月』

お一人様 90,750円~(税込)
※冷凍かにを使用したお得なプランもご用意しております。
※写真は「かに招月プラン」のイメージです

ALACARTE

※料金は税込表記となります。

地物松葉かに

浜ゆで松葉かに(姿)

[地物]浜ゆで松葉かに(姿)

料金 時価

活け松葉かに(姿)

[地物]活け松葉かに(姿)

料金 時価

その他のかに料理

ゆでがに(半身)

ゆでがに(半身)

料金 3,080円

かに刺身(半身)

かに刺身(半身)

料金 3,300円

かにの天ぷら

かにの天ぷら

料金 3,300円

かに酒

かに酒

料金 990円

かににぎり(3貫)

かににぎり(3貫)

料金 3,300円

MENU

かに招月

食前酒 かに酒
前菜 季節の酒菜取り合わせ
酢肴 地物茹で松葉かに
向附 地物活松葉かにのお造り 
生味噌添え
焼物 地物活松葉かにの炭火焼き
箸休め 季節の一品
台物 地物活松葉かにすき鍋
御食事 お鍋の後の雑炊
留椀 赤出汁
香物 三種盛り
水菓子 季節の水菓子

かに招月(量控えめ)

食前酒 かに酒
前菜 季節の酒菜取り合わせ
酢肴 地物茹で松葉かに半匹
向附 地物活松葉かにのお造り 
生味噌添え
焼物 地物活松葉かにの炭火焼き
箸休め 季節の一品
台物 地物活松葉かにすき鍋
御食事 お鍋の後の雑炊
留椀 赤出汁
香物 三種盛り
水菓子 季節の水菓子

特選かに会席

食前酒 季節の食前酒
前菜 季節の旬菜
酢肴 茹で松葉かに半匹
向附 活かに刺身 
他お造り取り合わせ
合肴 黒毛和牛鉄板焼き
箸休め 季節の一品
蓋物 季節の一品
台物 地物松葉かにすき小鍋
御食事 季節の釜飯
留椀 赤出汁
香物 三種盛り
水菓子 季節の水菓子

かにづくし

食前酒 かに酒
前菜 季節の酒菜取り合わせ
酢肴 茹でズワイガニ
向附 かに刺しと他お造り取り合わせ
焼肴 焼きがに
箸休め 季節の一品
台物 かにすき鍋
御食事 お鍋の後の雑炊
留椀 赤出汁
香物 三種盛り
水菓子 季節の水菓子

※こちらのプランは冷凍かにを使用しております。

さんぽう特撰 
活松葉蟹のコース「雪松」

前菜 季節の前菜三種盛り
椀物 松葉蟹真蒸すまし仕立て
お造り 活松葉蟹と朝市もの鮮魚盛り合せ
焼物 活松葉蟹と甲羅味噌炭火焼き
酢肴 浜茹で松葉蟹
肉料理 但馬牛炭火焼き
温物 季節の蒸し物
御食事 松葉蟹雑炊
甘味 季節のデザート

さんぽう特撰 
活松葉蟹すきのコース「白梅」

前菜 季節の前菜三種盛り
お造り 活松葉蟹と朝市もの鮮魚盛り合せ
特撰地物有機野菜と活松葉蟹のすき鍋
焼物 活松葉蟹甲羅味噌炭火焼き
御食事 松葉蟹雑炊
甘味 季節のデザート

Riccaウィンタープレミアム

アミューズ 松葉かに入りアミューズ
サラダ 地元野菜のバーニャカウダ
松葉かに入りシェフ特製ソースで
スープ 松葉かにと但馬牛のスープ
お造り 松葉かにのお造り
焼き蟹 松葉かに味噌の甲羅焼き 
松葉かにの炭火焼き
茹でかに 浜茹で松葉かに
グラニテ 季節のお口直し
肉料理 但馬牛熟成肉の炭火焼き
(熟成期間が60日以上の但馬牛を使用)
デザート シェフ特製デザート
その他 お茶菓子
お飲み物 コーヒー・紅茶

Riccaウィンタースペシャル

アミューズ 松葉かに入りアミューズ
サラダ 地元野菜のバーニャカウダ
松葉かに入りシェフ特製ソースで
アンティパスト 地元食材の前菜3種
スープ 季節のスープ
お造り 松葉かにのお造り
焼き蟹 焼き松葉かに 
味噌の甲羅焼き
グラニテ 季節のお口直し
肉料理 但馬牛熟成肉​の炭火焼き
(熟成期間が60日以上の但馬牛を使用)
デザート シェフ特製デザート
その他 お茶菓子
お飲み物 コーヒー・紅茶