かに料理(1月~3月)

かに料理

城崎の冬の醍醐味 松葉かに

ここ山陰のかにが美味しいわけは、漁場が近く、水揚げしたての新鮮なかにが届けられるため。
その姿がシャープで上品な松葉かには、あまくとろりとした食感のお造りや、三杯酢でいくらでも食せる茹で。
また、ふんわりと香ばしく焼き上げると、より一段と甘みが増します。
珍味「かにみそ」は地酒のうまみを一層ひきたてる至福の滋味。
毎年、11月初旬から翌3月までの時期だけに味わえる口福のひとときをお楽しみ下さい。

かに刺身

特選かにづくし『かに招月』

地元の松葉かにを、『かに刺し』『茹でかに(姿1杯)』『焼きかに』『かにすき鍋』など様々な調理法で味わう贅沢なフルコースをお召し上がりください。
冷凍かにを使用したお得なプランもご用意しております。

プラン一覧はこちらから

※写真は「かに招月プラン」のイメージです

かに招月プラン

かに別注料理

地物松葉かに

浜ゆで松葉かに(姿) 活け松葉かに(姿)

その他のかに料理

ゆでがに(半身)

ゆでがに(半身)

3,080円(税込)

かに刺身(半身)

かに刺身(半身)

3,300円(税込)

かにの天ぷら

かにの天ぷら

3,300円(税込)

かに酒

かに酒

990円(税込)

かに味噌にぎり

かににぎり(3貫)

3,300円(税込)

お料理メニュー

お料理

お料理

1月~3月かに料理

1月~3月かに料理

今月のお品書き

今月のお品書き

一品料理

一品料理

お飲み物

お飲み物

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

空室検索

ページの先頭に戻る