ゲストみんなで喜び合った、私たちのウエディング!!

11.21 挙式 T様・H様

これまでの、そしてこれからの私たちにとって、欠かすことのできない大切な皆さまを、お招きした結婚式。
いくつかのシーンでは、皆さまにも参加いただき、ゲスト全員にこのひとときを一緒に楽しんでもらいました。

和のセレモニーとして私たちが行ったのは、「おにぎりバイト」。
「お結び」とも呼ばれ縁起が良いとされるおにぎりは、日本人のソウルフードと言える家庭料理です。
そのおにぎりをお互いに食べさせあい、これから始まる生活が豊かであるよう願いました…。

また2人の母親へも、小さなスマイルおにぎりでサプライズバイト!を。
感謝の思いを伝えました。

海苔でかたどった「寿」の文字も、上出来です。

ゲスト全員で、この披露宴を作り上げてもらいたい…という思いを込めて開催した、「フラワーバイキング」。

ひとりひとりの名前が書かれた、ガラス素材の小さな小瓶を手に取り、自由に摘み取ってもらった素朴な小花たちを生けてもらいます。
それぞれのテーブルに置いて、会場を彩ってもらいました。

どうしても披露宴にお招きできなかった、大切な友人や職場の皆さま…。
コロナ禍という厳しい状況での開催でしたが、フラワーシャワーのみの参加は実現しました。

わずかな時間でしたが、私たち2人の晴れ姿を見てもらえたことが、思い出に残っています。

- COMMENT -

当初、友人や職場の仲間を招いた結婚式・披露宴を予定していましたが、コロナ禍において変更を余儀なくされました。
そんな厳しい状況の中で、前向きに話を進めてもらい、私たちの希望を最大限に叶えていただいたことは嬉しかったです。

ゲストの皆さまにも、挙式の雰囲気やお料理がよかったと、とても喜んでもらえたようです。
【 キリスト教式・メインホール朝香 】

パーティーレポート一覧ページに戻る

西村屋ホテル招月庭